InformPack es un proyecto cofinanciado por EIT Food con fondos de la Unión Europea que explora las variaciones interculturales que existen entre los consumidores hacia el envasado de alimentos en relación con la elección del producto en los patrones de compra y eliminación. Los hallazgos se utilizarán para crear acciones, herramientas y estrategias que influirán en el comportamiento público y presentarán soluciones para permitir la transición a un ecosistema europeo de envasado de alimentos más sostenible.

Entre ellas se incluyen:

(i) Crear actividades de compromiso y estrategias de incentivación centradas en el consumidor y adaptadas a cada país, basadas en hechos y datos científicos proporcionados por expertos en envasado, y

(ii) Utilizar la co-creación para generar ideas que puedan aprovecharse para acciones innovadoras específicas en el envasado de alimentos, reflejando los problemas, las demandas públicas y las necesidades de la industria en cada país.

Nuestro enfoque

Utilizar la co-creación como vehículo para generar ideas que puedan aprovecharse para acciones innovadoras específicas en el ámbito del envasado de alimentos, reflejando los problemas, las demandas del público y las necesidades de la industria en cada país.

InformPack adopta un enfoque transcultural al tiempo que tiene en cuenta las variaciones de cada país en relación con los envases alimentarios en Europa, como las opciones de productos disponibles y los correspondientes mercados de envases; los nuevos problemas públicos relacionados con los envases alimentarios; los sistemas disponibles y los medios y formatos de comunicación pública preferidos.

Imagen que contiene Diagrama

Descripción generada automáticamente

Escuchamos las preocupaciones y preguntas de la gente:

Los consumidores nos cuentan sus creencias, actitudes y problemas en torno a la elección de envases y su eliminación, para que podamos crear con ellos los temas y formatos de difusión de las campañas. 

El proyecto empezó en 2022, durará 3 años y reúne a 6 socios: Aarhus University, VTT, BIOAZUL, MASPEX, the Institute of Animal Reproduction and Food Research of the Polish Academy of Sciences, University of Reading y EROSKI.